Eu me atrapalhei esses últimos dias com os preparos pras festas e resumindo: estou atrasada com a edição do vídeo e a receita para fazer aquelas bolachas natalinas de formatos bonitinhos :/
Como são coisas que aconselho fazer a partir de amanhã para estar bom para a noite de Natal então ainda dá tempo hahahaha
1. Bolachas
Ingredientes:
6 ovos
1/2 kg de açúcar cristal
125 g de manteiga s/ sal
1/2 xícara de leite
50 g de sal amoníaco (ou bicarbonato de amônia)
+ ou - 1 kg de farinha de trigo
extras: uma máscara porque você não vai aguentar o cheiro daquele maldito sal amoníaco o.O
Modo de fazer:
* Coloque o sal em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver. Deve espumar e aumentar o volume
* Junte os demais ingredientes e misture com as mãos
* A farinha coloque até dar ponto (quando eu fiz essa receita no natal de 2012 usei 1 kg. vamos ver o que vai acontecer amanhã)
Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada
O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita que solte das mãos
* Deixe descansar um pouco antes de abrir
* Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre a superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios (vai mais rápido)
* Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
*Espere esfriar e decore com glacê
2. Glacê
Ingredientes:
2 claras
2 colheres de sobremesa de suco de limão
2 colheres de café de vinagre branco
+ ou - 500 g açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
* Bata as claras em neve em ponto bem firme e sem parar de bater junte aos poucos açúcar, limão e vinagre. Vá juntando o açúcar até dar o ponto
* O ponto é quando sente o glacê pesado, ou seja a batedeira vai parecer estar "pesando"
* Quando for decorar use um bico/saco para confeitar e corantes alimentícios
* Deixe os biscoitos secar por umas 6 h
E só de aviso... RENDE MUITO ! Tipo uns 100 biscoitos tranquilo. Ocupamos a mesa inteira decorando eles
E deve ser impossível fazer em uma pessoa só tudo isso x)
Mesmo porque é muito mais divertido fazer com a família!
Amei essa receita. Vou anotar para fazer!!
ResponderExcluirReserve quase um dia todo para fazê-la x)
ExcluirMas o resultado é maravilhoso ~*