Eu fiz um instagram para o Pote para colocar minha fotos #lifestyle ~*
Aconteceu que chegou o meu livro Por uma vida mais doce da Dani Noce do I Could Kill for Dessert esse domingo e juntando tudo isso só pode dar em foto de de comida no instagram hahaha
Como algumas amigas me pediram a receita, decidi postar aqui no blog minha versão adaptada da receita tirada do livro da Dani :)
INGREDIENTES
* 1 litro de leite sem lactose
* 1/2 lata de leite condensado de soja
* 1 pitada de sal
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
* Raspas de 1 laranja
* 2 dedos de gengibre fresco ralado
* 1 canela em pau
* pães amanhecidos (de sua preferência)
* 3 ovos
* Óleo para fritar
* Açúcar cristal ou orgânico (o quanto bastar)
* Canela em pó (o quanto bastar)
* Noz moscada ralada (o quanto bastar)
MODO DE FAZER:
1. Junte os primeiros 7 ingredientes em uma panela para ferver.
2. Depois que ferver, coe em uma peneira e deixe esfriar. Depois leve para geladeira coberto com plástico filme.
3. Deixe até esfriar
4. Corte as fatias dos pães entre 1 e 2 dedos. Pense na espessura de uma torrada.
5. Bata os ovos em uma tigela e reserve
6. Aqueça o óleo. Quando ele começar a ficar quente, jogue um pedacinho de pão dentro dele e quando começar a fritar, você pode começar a passar os pães no leite.
7. Passe o pão no leite rapidamente dos dois lados, depois nos ovos e frite dos dois lados.
DICA: Não é legal passar todas de uma vez na mistura porque ficam encharcadas enquanto esperam para serem fritas. E também achei que as pontas dos pães (usei o francês), ficou melhor se mergulhar no leite, pois são mais duras e assim a consistência me agradou mais.
8. Retire do óleo e deixe secar no papel toalha.
9. Passe na mistura de açúcar, canela e noz moscada.
10. Comer quentinhas na hora fica bem mais gostoso ~*
Amo rabanada!! Já anotei a receita para fazer depois.
ResponderExcluirEu nunca tinha comido antes. Aproveita a receita :D
ExcluirAmo rabanada também. Quando estou com preguiça faço uma """"rabanada"""" pratica. Uso pão de forma mesmo, passo margarina em duas fatias, povilho açúcar e canela, junto as duas fatias e coloco na sanduicheira elétrica até a luz ascender. Não fica tão molhadinho quanto a rabanada tradicional, mas é um café da manhã rápido e gostoso.
ResponderExcluirpolvilho*
ExcluirHahaha Soluções práticas de uma vida corrida sempre vem a calhar essas ideias ~*
Excluirobrigada pela receita Hoshi *v*
ResponderExcluirE também por me avisar que existe leite condensado sem lactose!
Essa receita é a French Toast americana, tradicional pra comer o pão do dia anterior no café da manhã... e meu estômago não combina com lactose logo de manhã :(
http://diasdecha.blogspot.com/
Nem sabia que era a French Toast americana xD
ExcluirEu nunca curti tomar leite pela manhã... Mas os leites sem lactose vieram a calhar para essa receita porque não fica com aquele gosto de "coisa sem lactose" rsrsrsrs
Adoro rabanadas e french toasts. Essa receita parece ótima! *-*
ResponderExcluirAcho que só eu nunca tinha comida rabanada antes hahahaha
ExcluirA receita fica boa mesmo, Jenny o/