8 de fev. de 2013

Receita: Bolo de Chocolate com Cobertura

Boa tarde, Estrelinhas

Queria postar algo diferente e fazia tempo que não colocava uma receita.
Anteontem eu queria comer algo diferente no lanche da tarde e só tínhamos bolachas salgada. Minha mãe falou um bolo de chocolate, mas como ele já é uma receita batida decidi colocar cobertura.
Ficou bem mais gostoso!


Bolo:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó Alpino
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha

Bata (utilizando uma batedeira) o leite, óleo e ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Bata novamente.
Por último acrescente o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido.

Após assado, prepare a cobertura.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo (médio). Misturando até criar consistência.
Cubra o bolo com a cobertura.

2 comentários:

  1. eu sou tão dificil pra cobertura =( Nunca da certo por isso sempre jogo bastante granulado em tdo,pra disfarçar aushauhush

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahaha
      eu tentei fazer uma cobertura só uma vez antes dessa.
      E deu errado, não criou consistência e ficou parecendo leite com pouco achocolatado. xD
      Esta receita funcionou e foi fácil. ~*

      Excluir

Obrigada por ler e comentar ~*